行业新闻 News
联系我们 Contact
膨润土的用途是什么当前位置:首页 > 行业新闻

 膨润土用于各种涂料,例如水溶性涂料,防水涂料,乳化沥青涂料,隔热涂料,防腐,防火等。它具有优异的分散性,悬浮性,耐水性,附着力,耐寒性和可刷涂性。膨润土在涂料中具有许多功能五种类型:

 
   1.膨润土具有优异的亲水性,可塑性,膨胀性和内聚性。 它可以与适量的水混合形成胶体。 它可以在水中释放带电离子。 离子之间的这种电排斥作用在涂层中起作用。 分散剂和乳化剂的作用。
 
   2.膨润土在水中形成絮凝物质,具有增稠作用。 其分子基团可以与涂层中的有机粘合剂结合,从而可以增强涂层的耐水性,并提高涂层的强度和附着力。
 
   3.膨润土在水介质中具有良好的悬浮性和分散性。 膨润土的生产过程使涂料不易沉淀,不易成层,颜色均匀,从而提高了涂料悬浮液的稳定性,涂装性能良好,厚度均匀。  ,涂层平整光滑。
 
   4.膨润土具有一定的附着力和遮盖力,具有成本效益。 将其添加到聚乙烯醇系列涂料中可以大大减少聚乙烯醇及其填充剂的用量,并降低产品成本。
 
   5.膨润土具有耐寒性,配制的涂料适用于冬季或高纬度寒冷地区的低温条件。
copyright©2017志超膨润土厂家