行业新闻 News
联系我们 Contact
如何区分钠/钙基膨润土当前位置:首页 > 行业新闻

 1:通过pH值区分钙和钠膨润土:

  (1)钙膨润土属于pH中性膨润土
  (2)膨润土钠为碱性膨润土
  (3)活性黏土为酸性膨润土
  2:产品应用差异法:
  (1)膨润土钠的粘度高于钙膨润土的粘度。 膨润土钠含有苏打粉以增加粘度。
  (2)就原矿的质量而言,质量是相同的,颜色和外观是相同的。 在钙钠膨润土的测定中,仅需区分取样测试指标。
  (3)在不同地区和不同制造商中,即使钠基膨润土的质量相同,矿山的质量也不同。 一些钠基膨润土不如钙基膨润土好。
  (4)钠膨润土代替钙膨润土进行钻探和勘探。 钙膨润土的制浆速率低且载体大。 如果必须使用钙基膨润土,则只要使用它,就需要将其转化为人造钠基膨润土。 优质钙基膨润土矿石。
  (5)钙基膨润土也可以用作涂料增稠剂,但是添加量不同。 如果油灰膏需要保持水分和保湿,钙基膨润土需要10-20kg,钠基膨润土需要8-15kg才能达到效果。
  (6)膨润土钙的价格优势低于膨润土钠的价格优势。 这是指类似膨润土矿石的比较。 如果不是膨润土的目的和品质,则必须区分钠基膨润土和钙基膨润土。 没有可比的。
copyright©2017志超膨润土厂家