行业新闻 News
联系我们 Contact
钙基膨润土在使用过程中与钠基有什么不同当前位置:首页 > 行业新闻

 膨润土也称为膨润土,膨润土或膨润土。 我国在开发和使用膨润土方面有着悠久的历史,膨润土最初用作洗涤剂。 它的确被广泛使用,但距今已有一百多年的历史。 在美国的第一个发现是在怀俄明州的古地层。 是黄绿色的粘土,加水后溶胀成糊状。 后来,人们将所有具有这种特性的粘土称为膨润土。

  实际上,膨润土的主要矿物成分是蒙脱石,含量为85-90%。 膨润土的某些性质也由蒙脱石确定。 蒙脱石可以是各种颜色,例如黄绿色,黄白色,灰色,白色等。 它可以是致密块的形状,也可以是松散的土壤。 用手指摩擦时感觉很滑,加水后小块的体积会膨胀数倍。 钙基膨润土为5至15倍,钠基土壤为20至30倍,悬浮于水中,几乎没有水时为糊状。 蒙脱石的性质与其化学成分和内部结构有关。
钠比钙质好,但世界上钙质土壤的储量却更多,因此我们不仅需要寻找钠质土壤,还需要使钙质土壤变质并使其成为钠质土壤。
copyright©2017志超膨润土厂家