行业新闻 News
联系我们 Contact
膨润土提纯的好处当前位置:首页 > 行业新闻

 自然界存在的膨润土绝大多数为钙基膨润土,而天然膨润土一般品位较低。如果用于高档商品,必须经过提纯。纯化膨润土可分为一般纯化膨润土(蒙脱土含量约为80%)、高纯纯化膨润土(蒙脱土含量约为90%)、蒙脱土(蒙脱土含量大于96%)。

开发高档膨润土产品,必须去除杂质,提高蒙脱石的含量。蒙脱石的纯度是开发高档膨润土产品的关键。净化方法的难易程度直接关系到生产工艺和生产的可行性。其中,用于生产纳米级蒙脱土的膨润土的蒙脱土含量应在95%以上。纳米有机膨润土的蒙脱土要求膨润土蒙脱土的纯度在98%以上,高纯纯化膨润土是纳米膨润土的前提。
目前认可的提纯方法是在保持蒙脱石结构完整的前提下去除杂质矿物,一般采用物理提纯法和物理化学提纯法。纯化后的产品不仅提高了蒙脱石的纯度,颜色趋于纯净,而且结构式和层电荷密度没有失真。除去的杂质矿物一般有伊利石、长石、沸石、方解石、石英、方石英石、硅溶胶、氧化铝等。
copyright©2017志超膨润土厂家