行业新闻 News
联系我们 Contact
什么是钠基膨润土当前位置:首页 > 行业新闻

膨润土是一种以蒙脱土为主的含水粘土矿物。由于其特殊的性质,如肿胀、凝聚、吸附、催化、触变性、悬浮、阳离子交换等,广泛应用于各个工业领域。目前已在24个工农业生产领域的100多个部门实施。产品有300多种,被称为“万能粘土”。

膨润酸钠是膨润土的一种。根据层间可交换阳离子的类型,蒙脱土可分为钙基膨润土和钠基膨润土:碱度系数大于或等于1的钠基膨润土和碱度系数小于1的钙基膨润土。
膨润土的理化性能和工艺性能均优于钙膨润土。主要表现为:吸水慢,但吸水膨胀率高;阳离子交换能力高;在水介质中分散性好,胶体价格高;硫变性好,胶体悬浮液粘度和润滑性好,ph值高;热稳定性好;塑性强,内聚力强;热湿拉伸强度和干压强度。高。膨润土的使用价值和经济价值较高。
膨润土钠可分为天然膨润土和人工膨润土。不同的是,天然膨润土的破坏温度低于天然膨润土;天然膨润土的膨润土的膨胀力大于天然膨润土;天然膨润土比天然膨润土在c轴上更有序;有更细和分散的颗粒。分散性强。
copyright©2017志超膨润土厂家