行业新闻 News
联系我们 Contact
关于钠基膨润土的副作用和功能当前位置:首页 > 行业新闻

   一种粘土状硅酸盐成分钠基膨润土的功用

  主要功用是从皮肤吸收油和其他杂质。它还能够作为一种填充剂、乳化稳定剂、乳浊剂、增粘剂和悬浮剂。当用于表面活剂中时,它使得产品不那么油腻合适油性皮肤运用。

  安全性/副作用

  化妆品成分审阅(CIR)专家小组[1]和欧盟化妆品指令[2]认为钠基膨润土能够安全的用于化妆品中。因为它的吸收才干,该成分还能够在皮肤上形成枯燥作用,因而只能用于油性/混合肤质。它还与皮肤影响和眼睛影响有相关。最好防止运用含有钠基膨润土的驻留产品(如粉底或晚霜),因为它们会阻塞毛孔阻碍皮肤呼吸,阻碍正常的氧气运送。

  除此之外,最好不要运用含有该成分的抗衰老产品。因为许多含有钠基膨润土的“紧实”霜把水分从皮肤深层抽取到表层。实际上,这些所谓的“抗衰老”霜弊大于利,它们会通过导致皮肤深层缺水,损伤皮肤细胞来形成紧实的假象。

  钠基膨润土的功用

  主要功用是从皮肤吸收油和其他杂质。它还能够作为一种填充剂、乳化稳定剂、乳浊剂、增粘剂和悬浮剂。当用于表面活剂中时,它使得产品不那么油腻合适油性皮肤运用。

  钠基膨润土最常出现在面膜中,不过只是作为一种次要成分。因为它具有很强的吸附才干,能够吸收很多的水,因而很少成为面膜中的主要成分,因为它需求花费太长的时刻去枯燥。相反,该成分通常运用的浓度较低,这样才干协助添加面膜的弹性。除了面膜,你还能够在洁面乳、粉底、治痘产品和乳液/乳霜中找到钠基膨润土。

copyright©2017志超膨润土厂家