行业新闻 News
联系我们 Contact
浅析为什么钠基膨润土的使用价值和经济价值那么高?当前位置:首页 > 行业新闻

   钠基膨润土是依据蒙脱石层间可交换阳离子种类、含量来区别的,碱性系数大于或等于1的为钠基膨 润土,小于1的为钙基膨润土。钠基膨润土也是相对而言的。 如由差热分析试验 证明天然钠基膨润土的失效温度为638℃,钙基膨润土为316℃。人工钠基膨润土由于钠化条件不一,失效 温度不一,但都低于天然钠基膨润土;天然钠基膨润土的胀大力比人工钠基膨润土大;天然钠基膨润土比 人工钠基膨润土 c 轴有序度高,晶粒较细,分散性强。

  钠基膨润土厂介绍,钠基膨润土较之钙基或镁基膨润土的物理化学性质和工艺技术功用优越。首要表现在:吸水速 度慢,但吸水率和胀大倍数大;阳离子交换量高;在水介质中分散性好,胶质价高;它的胶体悬浮液触变 性、粘度、润滑性好,pH 值高;热稳定性好;有较高的可塑性和较强的粘结性;热湿拉强度和干压强度高。

  所以钠基膨润土的使用价值和经济价值较高。人工钠基膨润土的理化功用除取决于它所含的蒙脱石种类和 含量外,还取决于人工钠化的办法和人工钠化程度。

copyright©2017志超膨润土厂家