行业新闻 News
联系我们 Contact
关于膨润土在废水处理上的用途当前位置:首页 > 行业新闻

   膨润土不仅用于工业,加工建筑业,并且在废水处理上还有很多用途。

  制备了铁羟基柱撑膨润土,膨润土磨粉机将其作为UV-Fenton反映的催化剂,膨润土雷蒙磨用于处理酸性嫩黄G。结果表明,在反映作用时刻为120min、PH值为3.0?9.5、未参加铁羟基柱撑膨润土时,体系的脱色率仅为83%,总有机碳的去除率为2%;参加催化剂后,体系的脱色率达99%以上,总有机碳的去除率为65%。

  以微波强化FeCL3对钙基膨润土进行改性,探讨了改性膨润土对活性艳蓝X-BR人聊废水的去除作用。结果表明,当燃料废水溶液PH值为6.0、触摸时刻为30min、改性膨润土投入量为0.5

  g/L时,微波强化FDCL3改性膨润土对色度为2000倍、初始COD为620mg/L的染料废水的脱色率达到99.5%,COD去除率为95.2%。可见微波强化FeCL3改性膨润土对活性艳蓝X-BR染料废水的脱色作用有很大提高。

  以Fe2+、Fe3+为改性剂对钙基膨润土进行改性,探讨了改性膨润土对亚甲基蓝染色废水的去除作用。结果表明,Fe盐改性膨润土对染色废水有较好的吸附作用,在溶液PH值为4.0、振荡时刻为30min、改性膨润土投入量为0.025

  g/L时,Fe2+、Fe3+改性膨润土对浓度为20mg/L亚甲基蓝的去除率分别达到85.7%和95.2%。

  分别对膨润土进行了纳化、酸化和铁柱撑改性,利用改性后的膨润土处理酸性大红模仿废水,比较了不同改性后膨润土处理模仿废水的作用,优选改性办法和最佳反映条件。结果表明,酸改性膨润土对酸性大红模仿废水的处理作用优于纳化改性膨润土和铁柱撑改性膨润土。对于50mL酸性大红模仿废水,在酸改性膨润土的投入量为1.0g/L、PH值为3、反应时刻为60min时,COD去除率可达65%以上,色度去除率可达85%以上。

copyright©2017志超膨润土厂家