行业新闻 News
联系我们 Contact
简述膨润土防水毯铺设方向与顺序当前位置:首页 > 行业新闻

   膨润土材料是咱们常见的一种原材料它能够被加工成多种产品,今天就介绍一下其加工产品膨润土防水毯。

  膨润土防水毯的施工应在无雨、无雪气候下进行,施工时如遇下雨、下雪应用塑料薄膜进行隐瞒,避免提前水化。宽幅、大捆膨润土防水毯的铺设宜采用机械施工;条件不具备及窄幅小捆膨润土防水毯,也可采用人工铺设。

  按规则次序和方向分区分块进行膨润土防水毯的铺设。铺设膨润土防水毯时,垫与垫之间的接逢应错开,不宜形成贯穿的接逢。膨润土防水毯搭接面不得有沙土、积水(包含露珠)等影响搭接质量的杂质存在。

  立面及坡面上铺设膨润土防水毯时,为避免其滑动,可用销钉加垫片将其固定,除了在防水垫重叠部分和边际部位用钢钉固定外,整幅防水垫中间也需视平坦度加钉,务求防水垫安定服帖地安装在墙面和地上,钉孔部位可视需要作出处理。

  膨润土防水毯施工时把垫长的方向沿着倾斜面平行的方向铺设,以便把下坠堆积的现象削减到最低极限。膨润土防水毯两头的土工织物分别为无纺布和编织布,铺设时无纺布应对着遇水面,及在地板上无纺布朝下,在地下室外墙面无纺布朝外。

  当遇有膨润土复合防水垫与管道设备的连接施工时,其施工办法,在管道底部应用混凝土浇灌,避免贯穿管道晃动,管道周围缝隙用膨润土粉填实,再进行彻底发密封处理。管道四周的防水垫用细铁铁丝扎紧

  施工时,膨润土防水毯沿水流方向顺水搭接,及上游的膨润土防水毯搭在下游的膨润土防水毯上。考虑根底的下沉变形,必要时膨润土防水垫能够在底部打皱个,打皱长度为100mm左右。膨润土防水毯的铺设高度必须超出最大设计水位,100mm左右。锚固部位处理,施工时,四周均设置锚固沟,深400mm宽400

  mm待膨润土防水毯垫铺设后,再用泥土掩盖压实。

  膨润土防水毯搭接施工办法:搭接宽度应为20-25cm,,在搭接底层的边际

  0.4kg/m2,>。(搭接时,搭接处膨润土干粉应先喷水活化粘合后压实,并保证平坦)。铺设过程中应随时查看的外观有无破损、孔洞等缺点。发现有孔洞等缺点或损害时,应及时用膨润土干粉(膨润土胶泥)或用破损部位尺寸放大,15cm以上的,及膨润土干粉(膨润土胶泥)进行部分掩盖修补即可,边际部位按搭接的要求处理。

  综上所述膨润土防水毯的施工是讲究次序和方向的,只有把控好正确的次序和方向才能提高施工的质量与效率。

copyright©2017志超膨润土厂家