行业新闻 News
联系我们 Contact
简析钠基膨润土防水毯的优势当前位置:首页 > 行业新闻

   钠基膨润土防水毯具有高胀大性,粘结性,吸附性,遇水胀大,形成胶泥状的防水层,以此来有用防止水渗漏。而且钠基膨润土防水毯在中间能起到一个上下“透气”,一起阻隔的一个效果。在实践工程施工运用中,要怎样才能更好地发挥它的这些优势呢?

  第一,钠基膨润土防水毯施工要确保是在无雨、无雪气候下进行的。钠基膨润土防水毯如果在施工过程中遇到雨、雪气候,应及时对其进行遮盖,这样做是为了防止钠基膨润土防水毯提早吸水胀大。

  第二,在进行下道工序或相邻工程施工时,对已施工完成的钠基膨润土防水毯要妥善维护,尽量防止穿钉鞋、高跟鞋在铺设好的钠基膨润土防水毯上践踏;车辆等机械不得直接碾压,不得有任何人为损坏。

  第三,钠基膨润土防水毯的上覆土中不该存有石灰。由于石灰中的钙、镁离子可能进入钠基膨润土防水毯中与钠离子发生离子置换反应,然后增大它的渗透系数。

copyright©2017志超膨润土厂家