行业新闻 News
联系我们 Contact
介绍肥料膨润土七种不常见的用途当前位置:首页 > 行业新闻

   膨润土有很多种用处,除了常用的用处之外,还有以下七种不常见的用处:

  1、沸石:肥料膨润土作为主要原料,能够出产和成沸石,用来替代传统洗刷剂中的三聚磷酸钠,能够有用削减洗刷废水中剩余磷对地表水的污染,别的铝柱撑蒙脱石能够用于除掉饮用水中的氟离子,膨润土通过中性表面活性剂改性处理后还能有用的吸附氯代苯酚。

  2、沙土地:把适量的膨润土撒入干旱的沙土地,能够有用的吸收贮存水分,有利于土壤的保墒。

  3、水泥:膨润土和水泥混合运用,能够改善水泥功能,用来充填水池、塘坝、下水道的裂缝,因此它的堵漏功能比较好。

  4、陶瓷:膨润土用作陶瓷坯体和釉原料,能够进步制品的白度。

  5、化肥农药:膨润土对肥料和农药也具有吸附性,能够减缓肥效、药效开释,发挥长效专长,能够进步运用效益。

  6、分子筛:改性后的交联蒙脱石能够用以制备具劣化功能的分子筛,用于石油化工范畴。

  7、粪便除臭:能够用来对禽畜粪便除臭,也能够用来作铅笔芯粘合剂等。

copyright©2017志超膨润土厂家